2011年05月26日

血糖値の上昇をコントロール

私達、人間が食べる、炭水化物は体内に
取り込まれると糖質に変化して、
最終的には、エネルギーになります。

炭水化物が糖質に変化した後の、
血液中に含まれている
ブドウ糖の値は「血糖値」と呼びます。

そして血糖値は、健康状態を
知ることができるバロメーターになります。

炭水化物は、その種類によっては、
糖へ変化していく速さがとても速いものがあります。

こうした性質を利用すれば、
血糖値を急激に上昇させたり、
または緩やかに上昇させたりすることが出来ます。

▼お気に入りのマッサージ検索サイト
アロママッサージを探せるサイト
オイルマッサージを岩手で検索

ラベル:血糖値
posted by riki690532 at 18:27| 京都 ☁| 健康法あれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。